现在位置:首页 » www.ag1121.com官网 » www.ag1121.com巴西矿场水坝溃决 200人失踪

www.ag1121.com巴西矿场水坝溃决 200人失踪

时间: 2019/1/26 17:43:49    分类:www.ag1121.com官网    作者:admin   

 巴西淡水河谷矿产公司位于米纳斯吉拉斯州首府好景市都会地区的豆矿场,今天下午发生六号水坝溃决事件,消防队已证实约200人失踪。

淡水河谷矿产公司(Vale)发生意外的豆矿场(MinaFeijao)位于布鲁玛基纽市(Brumadinho),初步资料指出,约100万立方米带着铁矿废料的泥浆流出,重创矿场行政管理区和山村费尔特戈(Ferteco)。

2015年11月5日,同样位于米纳斯吉拉斯州(MinasGerais)历史古城奥罗普雷多(OuroPreto)和玛丽安娜(Mariana)之间的矿产公司萨玛尔戈(Samarco)的水坝决堤,约5000万立方米的泥流和洪水淹没山村班托罗德里格斯(BentoRodrigues),造成19人丧生。

萨玛尔戈矿场水坝溃决流出的泥浆沿着淡水河流了650公里至史匹瑞杜桑托州(EspiritoSanto)北海岸的出海口,污染环境生态,造成巴西史上最严重的环境灾害。

巴西环保署初步分析指出,最先受到今天意外冲击的接收结构,是距离决堤点大约150公里的雷提罗低坝(RetiroBaixo),环保署环境突发事件防护中心团队和米纳斯吉拉斯州环境厅人员已前往当地视察。

布鲁玛基纽市政府在脸书上呼吁居民远离圣方济各河支流帕拉欧培巴河(Paraopeba)河床。负责好景市(BeloHorizonte)都会地区供水的水利公司Copasa声明指出,不会有断水之虞。

全球规模数一数二的露天美术公园伊纽罄(Inhotim)也座落在布鲁玛基纽,公园虽未受到波及,园方已在第一时间将园内600名工作人员和约千名游客撤离至安全地带。

巴西总统波索纳洛(JairBolsonaro)在官方推特表示对这起意外感到遗憾,称当务之急是援救灾民和可能的伤者。

联邦政府已成立危机办公室,派出区域发展部长卡努托(GustavoCanuto)、矿能部长艾布奎克(BentoAlbuquerque)、环境部长萨勒斯(RicardoSalles)和国家民防处长艾维斯(AlexandreAlves)前往灾区。

米纳斯吉拉斯州法务部也派遣打击环境犯罪中心小组前往核实和评估损害程度。

本文固定链接:http://antunsofwestchester.com/jbu/20190126/u84dw17gbg.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复