现在位置:首页 » www.ag1121.com官网 » 老蒋反共手谕:通匪者全家治罪

老蒋反共手谕:通匪者全家治罪

时间: 2019/1/30 18:10:02    分类:www.ag1121.com官网    作者:admin   

中国国家主席习近平日前提出探索一国两制的台湾方案,意图统战并吞台湾,引发台湾社会强烈反弹,却未见中国国民党言词扞卫中华民国,更未主张国民党总裁蒋介石的反共立场;对此,学者讽刺地表示,若以老蒋当年反共标准来看,等于是整个党都在通匪。



南台科技大学财经法律研究所所长罗承宗表示,1948年3月国共内战时,蒋介石曾手谕时任国防部长的白崇禧和参谋次长林蔚,老蒋曰:各绥靖区司令官,对于地方自卫团队以及各地保甲组织与并村筑寨、屯粮、修路等办法,应严格组训与实施,以期达成地方自卫之任务。鲁中、鲁西、苏北各受匪化最深之地区,尤应加强实施。

蒋介石在手谕提及,人民如有隐匿匪情,通匪窝匪者,处以死刑,一家通匪者,全家治罪。一村一乡通匪者,烧毁其村落乡镇,地方保甲人员并应连带负责,按其情节予以惩处。

蒋介石要求,同时运用军事、政治、经济之力量,保障其安全、安定其生活、恢复其生产。如此使人民不敢通匪、不愿通匪,则共匪无所使其技俩矣。希即依照中迭次有关之指示,拟订整个简单明确之方案,以及中央考核监督之办法呈核,俾使本月十五日提出绥靖会议公决为要。

罗承宗指出,蒋介石在3月6日发出的手谕,明确要求国防部长白崇禧等人,研拟加强地方自卫、保甲力量的有效办法,此手谕史料典藏于国史馆蒋中正总统文物,国民党人士可好好研究国民党当年如何反共。

本文固定链接:http://antunsofwestchester.com/jbu/20190130/oj90v051u9.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复