现在位置:首页 » www.ag1121.com指南 » 批郝龙斌为暴力行为开脱 颜择雅叹:值得忧虑

批郝龙斌为暴力行为开脱 颜择雅叹:值得忧虑

时间: 2019/2/3 18:59:54    分类:www.ag1121.com指南    作者:admin   

文化部长郑丽君遭掌掴事件引起各界譁然,但国民党副主席郝龙斌在脸书发文说这一巴掌是官逼民反,引起各界挞伐,作家颜择雅也在脸书发表个人意见,表示郝龙斌为暴力行为开脱,非常值得忧虑。

颜择雅表示,甩耳光一事值得为台湾忧虑,但不是为了耳光本身,而是为了国民党副主席的发言。颜择雅指出,政治性暴力事件有发生前例,她认为像陈浩天周浩辉遇袭事件、台大中国新歌声事件中,爱国同心会与统促党是资金来源可疑的组织,他们走暴力路线会带来一种拿钱办事,想当然尔的观感;2008张铭清遇袭事件,则是抗争场面一时失控,并非预谋。

针对郑丽君遭掌掴事件,颜择雅认为这事件和上述事件有所不同,一来是正式场合,二是有长时间预谋,最后则是出手者目前看不出有组织连结,若是这种流氓行为常态化,会让我们从此畏惧政治表态,阻碍社会对话,进而造成民主自由大倒退。

最后,颜择雅也对郝龙斌的脸书言论发表看法,她强调:老歌星我们还可以说她是社会边缘人士。但郝龙斌贵为在野党副主席,前行政院长之子,本身曾任环保署长与两届台北市长,竟然发言为暴力行为开脱,这就真的非常值得忧虑了。

本文固定链接:http://antunsofwestchester.com/tlk/20190203/ltsrza5kwb.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复